辻堂で おいしい忘年会ざんまいっ。
おはようございま~~す。
年末で 忘年会のあらしです~~。
まずは おでんひなた。
なんと~。別の忘年会に出ていた同僚に偶然にも会いっ。 びっくり~~
おでんは 出汁まで飲み干してしまうおいしさですっ。
具材に味はしみてるけど、素材の味もしっかり残っていて~~
おでん以外のお料理も どれもお酒に合う~~。
一番のお気に入りは クリームチーズの醤油漬けですっ。
そして、こちらは リッシュ。
鵠沼、茅ヶ崎と経て辻堂にお店を出されたそうです~。
常連の友人が予約してくれていたおかげで 入れましたが
あっという間に満員でした~。
これまた どのお料理もおいしかったのですが、 アオリイカのタルタルと
牛肉のステーキは すごかったなぁ~~。 家ではとても出来ないですっ。
パンもとーーってもおいしいっ。 手作りなんですってぇ~~。
小さいところにも手を抜かないところが すごいなぁ~。
その他 居酒屋さんとカラオケもありっ。
大勢でのカラオケはひさびさでしたが
昭和の歌ばかりで、 とーーーってもたのし~~~。
昭和はいいねっ!!
今年飲めるようになり、何度も通ったワインバーへも。
こちらも満員でしたよ~~。
今年の仕事も残すところあと少しっ。
がんばりま~~すっ。
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by Leaf-Epi | 2014-12-27 10:26 | おいしいめぐり