塩麹を作ろうと思ったらっ・・・
最近テレビで塩麹・しょうゆ麹というのをよく見かけますっ。
お肉が柔らかくなって、超おいしくなるって・・・
発酵させてつくるので、酵素がたっぷりって。
以前ブログにものせましたが、年に2回。手作り酵素を作り飲んでおりますっ。
でも、作るの結構大変なのだっ・・・
この春の酵素作りはお休みしようと思っていたので、丁度良いっ!!
日々のお料理にも使えるなんてっ!!
と 早速昨日麹を買いに行きましたら・・・
売り切れーーーーー。 トホホ
それならば、商品を買ってみようっ!!
と 思ったら・・・こちらも売り切れ~~。
テレビの力ってすごいですねっ。
私もその影響を受けた一人ですがっ・・・
少し落ち着いたら チャレンジしようと思います~~。
でも、このやる気マンマンだった 私の気持ちはどしたらいいのーーー。
by Leaf-Epi | 2012-03-09 06:05 | その他