スモークサーモンとディルのオムレツっ。

先日庭のディルがわさわさしていたので、少し収穫しましたっ。056.gif
ディルと言えばサーモンっ。056.gif適当料理してみたらこれがおいしかったのです~~016.gif
e0205917_624046.jpg

見た目はオムレツというよりも玉子焼き ですが・・・015.gif

作り方。034.gif
①卵2個をほぐす。
②フライパンに火を入れ、バターを溶かす
③バターがとけきる前に卵をジャッっと流しいれる
④フライパンの中で少し混ぜ混ぜ
⑤周りが焼けてきて、表面がトロンとしている所に
 スモークサーモンを2枚並べます。
⑥その上にディルをたっぷり乗せます。
⑦後は気合でサーモンを包み込みます。
⑧お皿に盛り付けて、イタリアンパセリを飾って完成~~060.gif

このままでも良いですし、トマトソースをかけても良いと思いましたっ。
卵液には味付けしないで焼きましたが、スモークサーモンの塩気で十分っ。
タイムオレガノなどを入れて焼いても良さそうっ。。058.gif


添えてあるのは、ローズマリーじゃがいも。我が家のハーブ料理の定番ですっ。056.gif


今回じゃがは素挙げしました。072.gif
ローズマリーはオリーブオイルでさっと焼いています。
その後じゃがとローズマリーを混ぜて、塩を振るだけっ。
じゃがは焼いて もゆでてレンジでチンでもおいしいですねっ。
春は野菜もハーブもおいしくってうれしいなぁ~~041.gif




にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村
[PR]

by leaf-epi | 2011-05-27 06:17 | アロマ・ハーブ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://leafepi.exblog.jp/tb/14847905
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。