柿の葉 と クレソンの天ぷら
先日畑の熊澤さんから柿の葉の天ぷら がおいしいですよ~とお聞きしましたっ。
この時期の若葉は柔らかくておいしいんですって。
そういえば柿の葉茶というのもありますものね。ビタミンCやカリウムが豊富だそうです。
クレソンは毎日お水を変えるだけで、とっても元気っ!!
抗菌と消化促進作用があるので、お肉の付け合せにされるようになったのですって。
少し、苦味がありますものねっ。
ふたつとも とーーーっても甘くて、おいしかったですっ。
揚げ物にすると苦味が甘みに変わりますよねぇ~~。うちでは春菊も良く天ぷらにします。
自然の恵みに感謝ですっ。
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by leaf-epi | 2011-05-16 07:27 | 楽しみ