ひさびさクロワッサンとおいしい辻堂
おはようございま~~す。
昨日の夜。急にクロワッサンが作りたくなって
すーーーんごく久しぶりに作りました~~。
何年ぷり?? いや~~。むずかしかったなぁ~~。
作ってるときはまぁまぁ良いかなぁ~~なんて思ってたけど
焼きあがると サクサク感がいまいち~~。
生地とバターの層が上手くいってなかったのかなぁ~。
そう。クロワッサンは 生地とバターが何層にも重なって
それが 加熱した時に バターが沸騰して すぐ上の生地を持ち上げて
あの独特な空間とサクサク感がうまれるのですっ。
またつくろうぅ~。
こちらは 辻堂南口にある串堂。
はじめて行きましたけど、とーーってもおいしいっ。
お魚が新鮮です~~。揚げ物だけど油がいいのかな。とっても軽かったですっ。
ペロッとたくさん食べちゃったっ!!
こちらも辻堂南口。ベルテンポ。
何度か足を運んでいたのですが、やっとひさびさに行けました~~。
おいしかったぁ~~。パスタはジェノベーゼソースにつけながら食べる
おもしろスタイル。これがまた良いのです~~。
お肉のピーナッツソースもバツグンでした~~。
最近の辻堂。すごいです~~。
先日のアドマチに出て 行った事ないお店もあったので
行ってみねばぁ~~。
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by Leaf-Epi | 2015-08-28 08:29 | おいしいめぐり