人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発酵だし

おはようございま~す。056.gif
先日テレビを見ていたら発酵だし・・・というのを作っていました。005.gif
発酵だし_e0205917_456352.jpg

鶏の手羽と昆布を塩こうじに1日漬けておいて
次の日に水からだしをとるだけの簡単だし。060.gif

沸騰したら昆布は取り出して、1時間くらいコトコトと煮るだけ。
なんだかまろやかでとーーってもおいしかったですっ。016.gif


昆布と鶏肉は具材になるし、だしは冷蔵庫で5日くらいは保存できるってっ。072.gif
やさしい味がお気に入りですっ。024.gif



にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村

by Leaf-Epi | 2013-02-14 05:01 | その他