塩麹・・・
こんばんは~~。その後・・・乾燥こうじには出会えてないですーーー。
昨日も今日もスーパーに行きましたがっ・・・
売り切れっ。。でも、商品はいろいろと種類豊富にありました~~。
こちらは先日買った塩麹とお料理本っ!!
どうやら塩を使う感じで使えばいいのですねぇ~~。
早速いろいろと試していますっ。
卵焼き・ローズマリーじゃがいも・鶏肉の塩麹焼・もやしと豚肉の塩麹焼。
どれもおいちぃ~~。
私の今までの一番は 鶏肉を塩麹とみりんで焼いたものっ。
普段は照り焼きにする所ですが、うまみと甘さと香ばしさが半端なかったですっ。
早く自分で手作りしてみたいのだぁ~~
by Leaf-Epi | 2012-03-15 21:07 | その他