スギナとヒースのチンキ
おはようございま~す。先日スギナとヒースのチンキを仕込みましたっ。
今回はウォッカではなく、果実酒用のリキュールに漬けてみましたっ。
スギナはケイ酸塩を多く含んでいて、結合組織を強くしてくれるんですっ。
ケイ酸塩はクレイの主成分でもありますので、納得っ。
結合組織が弱ると しわやたるみになってしまいますっ。。。
ヒースは美白に良いのです~~。
今の時期から日焼け対策はしておいたほうが良いですものねっ。
スギナとヒースで作るのは初めてなので、どんな風になるのか楽しみっ。
こちらは先日漬け込んだローズのビネガーですっ。
色が超きれいっ。香りは バラの香りがお酢に負けていないのですよ~~。
すごいなぁ~。そろそろアレンジしようと思っていますっ。
そして、先日看板をかけて見ましたっ。
大きさも重さも丁度よいですっ。いかがでしょうっ。
この看板がかかっている時は、こっそりとやっておりますっ。
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by leaf-epi | 2011-05-13 05:13 | アロマ・ハーブ