ハーブ料理
今年の4月から茅ヶ崎市のアールグレイでハーブを学んでいますっ。
時々お料理の授業もあって楽しみですっ!
女性センターのキッチンでお料理実習ですっ。
もちろん実習の後は試食がありま~す
まぁそっちが幸せなんですけどね~~。
初回は11種類のハーブ・スパイスとお塩でハーブ塩を作りました~~。
これが重宝していて、色々な料理に使っています。
実習ではそのハーブ塩で下味をつけた鶏肉焼きと生野菜につけて食べました
ハーブバターを塗って焼いたトーストを添えて。
家ではアレンジとしてバジルを加えてサーモンを焼いてみました~
2回目はバジルペーストを作りました。先生の畑ではバジルがわんさか育ったそうですっ。
バジルはお土産に頂いたものです。ありがとうございま~す。
試食はバジルペーストを使ってジェノベーゼパスタでした~~。
下の写真は湘南地域情報紙にのっていたものをアレンジした桃とブルーベリーのパスタ。
ペパーミントと友人のMさんの畑で育ったナスも入れてみました~~。
これまたおいしかった~
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by leaf-epi | 2010-10-09 15:28 | アロマ・ハーブ